Selasa, 21 Februari 2017

Amylum

AMYLUM MANIHOT
      Nama Lain                          : Pati singkong
      Nama Tanaman Asal           : Manihot Utilissima (Pohl.)
      Keluarga                            : Euphorbiaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi   : Amilosa dan amilopektin
      Penggunaan                       : Bahan penolong bahan sediaan
                                                    obat
      Sediaan                             : Acidi Salicylici Zinci Oxydi lotio
                                                    (Form. Nas)
      Pemerian                           : Serbuk halus kadang-kadang
berupa gumpalan kecil, warna putih tidak berbau, tidak berasa
      Bagian Yang Digunakan      : Pati yang diperoleh dari umbi akar
      Penyimpanan                     : Dalam wadah tertutup baik
      AMYLUM MAYDIS
      Nama Lain                          : Pati jagung, Maizena, Corn starch
      Nama Tanaman Asal            : Zea mays (L.)
      Keluarga                             : Poaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi    : Amilosa, amilopektin
      Penggunaan                        : Zat tambahan
      Pemerian                            : Serbuk halus warna putih, tidak
                                                    berbau, rasa lemah
    Bagian Yang Digunakan       : Pati yang diperoleh dari biji yang masak
      Penyimpanan                      : Dalam wadah tertutup baik
      AMYLUM ORYZAE
      Nama Lain                          : Pati beras
      Nama Tanaman Asal            : Oryza sativa (L.)
      Keluarga                             : Poaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi    : Amilosa, amilopektin, air, abu
      Penggunaan                        : Bahan penolong dari sediaan obat
    Pemerian                            : Serbuk sangat halus, warna putih, berasa dan tidak berbau
      Bagian Yang Digunakan       : Pati yang diperoleh dari biji
      Penyimpanan                      : Dalam wadah tertutup baik

      AMYLUM SOLANI
      Nama Lain                          : Pati kentang
      Nama Tanaman Asal            : Solanum tuberosum (L.)
      Keluarga                             : Solanaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi    : Amilosa dan amilopektin
    Penggunaan                        : Bahan penolong bahan sediaan obat
    Pemerian                            : Serbuk halus, warna putih, tidak berbau
      Bagian Yang Digunakan       : Pati yang diperoleh dari ubi
      Penyimpanan                      : Dalam wadah tertutup baik 
 
     AMYLUM TRITICI (E.F.I.)
      Nama Lain                          : Pati gandum, pati terigu
      Nama Tanaman Asal            : Triticum vulgare (Vill.)
      Keluarga                             : Poaceae
      Zat Berkhasiat Utama / Isi    : Amilosa dan amilopektin, air, abu
    Penggunaan                        : Bahan penolong bahan sediaan obat
      Sediaan                              : Aluminii Hydroxydi Compressi (Form. Nas) :
1.      Acidi Salicylici Zinci Oxydi Pasta (Form. Nas)
2.      Resorcinoli Unguentum compositum (Form. Nas)
    Pemerian                           : Serbuk sangat halus, warna putih, tidak berbau, hampir tidak berasa putih, tidak berbau, tidak berasa
      Bagian Yang Digunakan        : Pati yang diperoleh dari buah
      Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik

0 komentar:

Posting Komentar